Календарь мероприятий

01.06

С 20.06 по 15.07 в Манеже будет проходить выставка о градостроительной истории Петербурга

Экспозиция будет посвящена прошлому, настоящему и будущему Северной столицы.

Петербург 2103 — выставка о настоящем, прошлом и будущем Петербурга. Мы смотрим на город как на проект, и хотим осознать, в конце концов, что настоящий момент — не финальная точка, а только один из этапов его развития. Санкт-Петербург — мегаполис, где принято оглядываться назад гораздо чаще, чем смотреть в будущее. Мы редко задаемся вопросом, что смогли бы сказать жители Петербурга в его 400-летие о том, что создается сегодня.

На выставке показана градостроительная история Петербурга. За планами и видами мы пытаемся разглядеть логику и основные мотивы развития города в каждый из периодов. Почему Екатерина хотела сократить границы города, а Александр I их расширял? Смогло ли бы строительство наземного метро в начале прошлого века предотвратить революцию?

С сегодняшним днем ассоциируются жилые комплексы в поле, так называемые «муравейники». Фотограф Александр Гронский исследует их природу, задаваясь вопросом: не является ли реальность, кажущаяся нам физической, виртуальной?

О будущем можно строить только предположения. На втором этаже Манежа этим занимаются девять художников и архитекторов, среди которых — голландское бюро The Why Factory, Сергей Чобан, художественная группа Curiosity media lab. Превратится Петербург в невероятный город небоскребов или от него останется только виртуальный музей быта?

http://www.manege.spb.ru/

 

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif