Анонсы мероприятий

В этом году праздничная программа Дня строителя стала еще более насыщенной и разноплановой.

Календарь мероприятий

2018
августа
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
01.11

Падение объемов ввода коммерческой недвижимости заставляет Смольный упрощать процедуру согласования строительных проектов

На фоне стагнации рынка коммерческой недвижимости Смольный решил позволить девелоперам самим комбинировать состав проектов, выбирая из нескольких разрешенных видов использования участка.

Петербургская комиссия по землепользованию и застройке приступила к рассмотрению поправок от бизнеса к Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). По традиции большинство из них направлены на повышение предельной высотности застройки своих проектов. Поправок в текстовую часть ПЗЗ меньше, но именно они могут изменить правила игры для всего рынка.
В частности, речь идет о том, чтобы позволить девелоперам самим выбирать и комбинировать разрешенные виды использования участков.
До сих пор в ПЗЗ было зафиксировано, что на одном земельном участке один вид использования основной, а остальные вспомогательные и условно разрешенные. Это означает, что нельзя половину участка застроить гостиницами, а половину — торговыми площадями. Какая–то функция должна превалировать и соответствовать основному назначению.
На последнем заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга было решено изменить эту норму: вместо одного вида разрешенного использования может быть два и больше. Комиссия поддержала эти изменения и рекомендовала к публичным слушаниям. Заработать эта норма может уже весной 2018 года.
По мнению экспертов, в случаен принятия поправки, любой девелопер сможет выбрать из нескольких видов разрешенного использования участка тот, который посчитает наиболее оптимальным.
 
По материалам "Делового Петербурга"

наши партнеры

logopss_mini.jpg

stroysoyuz_mini.jpg

logotip_npp.jpg

souzpetrostroy_standart2017.jpg

luckshin.jpg

 

klub_buhgalterov_1.gif